Переделка Пушкина современный языком

Агния Кошкина
"Ей в приданое дано
Было зеркальце одно;
Свойство зеркальце имело:
Говорить оно умело.
С ним одним она была
Добродушна, весела,
С ним приветливо шутила
И, красуясь, говорила:
«Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?»
И ей зеркальце в ответ:
«Ты, конечно, спору нет;
Ты, царица, всех милее,
Всех румяней и белее».
И царица хохотать,
И плечами пожимать,
И подмигивать глазами,
И прищелкивать перстами,
И вертеться подбочась,
Гордо в зеркальце глядясь."

Homo sapiens женского пола получила имущество от своих родителей в виде гладкой отполированной блестящей поверхности, которая даёт отражение. Эта поверхность имела функцию произносить звуки с помощью гортани и голосовых связок. Только с этим имуществом данный Homo sapiens женского рода имела дружеское общение,  вела диалоги юмористического содержания  и,  убежденная в своей уникальной красоте,  вела с ним беседу:  «Моё оптическое излучение, транслируй мне кто в этой Вселенной является эталоном красоты?» И гладкая отражающая поверхность вступила с ней в контакт: «Ты, принцесса Галактики – дискуссия отсутствует , так как у тебя самый алый цвет щёк и имеешь светлейшую кожу». И удивление данной властной особы сопровождалось неврологическим расстройством, которое выразилось в следующем: громкий смех , подергивание конечностями, тик зрительного анализатора, движение лучезапястного сустава  с извлечением щёлкающего звука,  кручение вокруг своей оси, закреплением рук на своё туловище от плеча до бедра, устремляя угол зрения на отражающую поверхность своего имущества.