Сила воды

Капитолина Калугина
Капля дождя на макушку упала,
По позвоночнику тихо стекала,
След оставляя после себя -
Привет неначавшегося дождя.

Не принеся ни воды, ни прохлады,
Жаждущим влаги росточкам рассады,
Мимо промчалися тёмные грозы.
Низко склонились засохшие розы.

Листья сухие шуршали от ветра,
С лёгкостью пуха считать километры
Им приходилось в полёте жестоком.
Им было грустно и так одиноко.

Жаждут дождя и поля, и равнины.
Молятся богу попы и раввины.
Черпали воду из недр земли,
Каждую каплю для вас берегли.

Чтобы для вас ваше завтра настало,
Чтоб множилось, ширилось или рожало.
Живительной влагой наполнится всякий,
И жизни источник вовек не иссякнет.