Хотите - верьте. А хотите - не верьте

Валентина Фельгендреер
Хотите - верьте.
А хотите - не верьте.

А в романтичном,земном саду,
По которому я утром иду,
Появились -
Долгожданные -
Мохнатые,белые -
Небесные! -
Парашютисты! Смелые.
Летят,качаясь, -
На своих качелях,
"Ножками болтая" ;-
И не тают!
"Реснички их глаз",-
На лету замерзают.
"А сами их глазки",
Ну так и сверкают.

И они ,пушинки лохматые,
На землю попадая,-
В сверкалочки играют ;-
Утро  в саду зимнего Рая -
              Восхищают!
И от них -
В моём настроении -
Всякое недельное............. -
              Пропадает.
А Душа моя -
Вместе с парашютистами! -
Необыкновенно  летает.   

Уж хотите верьте,
А хотите - не верьте.
А только небеса -
Высылают к нам -
Многое!Для проверки,
Открывая  свои дверки,  -
И для мохнатых снежинок;
Этих дивных льдинок,
Объединяющихся,-
В Храме Небесном -
Во многом неизвестном.

          Ой,ой,ой!
Ну что же они делают со мной:
В кусочке таинственном Рая -
             В ЛЕСУ!
Они - чувствами! Моими,играют.
             И вообще!
 На ёлках,берёзах и соснах,
            Они мечтая,-
Всё и всех в округе -
                Окрыляют!
                И МЕНЯ!

Проверку я : к ним любви  -
Прошла - себе даже на диво .
И они же мне,- в этом и помогли.
Я от них - в восхищение!Вошла.
И тишина лесная,мне улыбаясь,
Навстречу мне пошла :
Крылья - для пера!
Я здесь приобрела.
Кланяюсь!Гостям  лесного Рая;-
Снежком засыпанного края.
И понесла меня стезя ,
В то,без чего мне -
 Обойтись нельзя! И не зря!
Во мне зажглась -
             Вдохновения! Заря.
И одна,за другою -
Строки записались,
С огнём зари общаясь;-
Огнём  и снежинок! Наливаясь.

Ну хотите - верьте.
А хотите - не верьте.
А сегодняшнее снежное утро,
Что от снежной круговерти,-
И само вертится -
Уж " головы" ! Кружением делится.

Ну кружится! Моя голова.
Уж давно не бывало  такого дня :
С утром :
Такой сказочной круговерти.
               Уж – поверьте!
Хотите - верьте.
А хотите - не верьте.

А Дух лесной здешний -
Краёв местных,
Меня разъединив,
C миром внешним -
Будто в лесу сибирском,-
Уж таком мне близком,-
Долго так меня держал.

Да,кто с зимою дружит,
Тот в снегопад - не тужит.
И тому,только,она  -
Голову напрочь вскружит;-
И в радость,послужит.
Мне,она - служит.
А я - ей! Служу.
С её волшебствами! - Дружу.
Чувствую! Я в ней - очарование.
И - ему! - Моё громкое признание.