Селигер

Greg
Что ж, a la guerre comme a la guerre*.
Коль нужно, то принесен в жертву
Войны холодной пушек жерлам
Прозрачно-чистый Селигер.

Сначала - Форум. Молодёжь
Подобно христианам первым
Озёрной проповеди перлы
Глотала сдерживая дрожь.

Потом для бабушек дурман -
Купель в крещенские морозы -
Поэзия, без капли прозы …
И вот вам новый Иордан.

Вода Святая! Знать гребут:
Бутылкою, канистрой, бочкой.
Но это так, ещё цветочки...
А если подведут трубу?

Ведь вычерпают - вот беда.
Исчезнет Селигер - вот горе!
А если б окунулся в море?
Представить трудно, что б тогда...

Ах, был бы жив старик Гомер,
Он обессмертил бы уж точно
Момент, как президент бессрочный
Священным сделал Селигер.

*На войне как на войне

http://blog.newsru.com/article/19jan2018/seliger