Не дисциплинированная ученица

Наталья Галкина 4
Не дисциплинирована ученица в школе:
То попросит карандаш у соседа Коли,
То встревает в разговор с девочкой по парте.
Не даёт она урок весь прослушать Марте.

А как вызовут к доске –промолчит Катюша.
Жаль, что не умеет на уроках слушать.
Но, как переменка –застрекочет Катя.
Девочку –сороку просто не узнать нам!

Выболтает новость: - Бабушка придёт!
Но, увы, портфель свой не соберёт.
Книжка через парту брошена –у Мишки.
И тетрадка бедная, под ногой Маришки…