И мне пережить бы зиму

Таня Маленькая
Тревожно.Потухло солнце,               
Вокруг незнакомые люди
Бредут и бормочут спросонок:
Январь это вам не июль.
И мне пережить бы зиму,
И я непривычно покорной
Бреду и бреду за ними,
Жуя этот зимний попкорн.