Два фильма

Римма Фролова
Однажды зимним вечером,
Похожи, как две капли,
В "Иллюзионе"
Вечности
Смотрели Чарли Чаплина.

Она - почти у сцены,
Он - на последнем, с тыла
(На Баррикадной в Центре
Однажды так же было...)
Пленённые искусством,
Забыли про печали,
Пускай смеялись грустно,
Но весело молчали.

Потом пешком до дома,
Вокруг кино цветное -
Обоим так знакомо,
Цветное, но немое...
Заснеженные улицы,
А снег всё падал, падал,
Шли по домам две нежности,
Паря над снегопадом.

Надели шапки зимние
Скрипучие качели,
Баюкал вечер иний
Смычком виолончели.
Два мира одинаковых,
Ни в первый раз встречаясь,
Не замечали знаков,
Но об одном молчали!

Однажды зимним вечером,
Две вечности - две капли,
В который раз не встретившись,
Смотрели Чарли Чаплина...