Город детства

Ирина Бурьянова
Живу средь пальм, и юкк заморских,
И экзотических цветов,
Но так скучаю по березкам
И по полям из васильков
Я с детства помню вкус черники,
12
И нежность лилий на пруду,
И колокольный звон великий,
Когда к заутренней иду.
Я помню мамину улыбку,
Черты любимого лица,
Пух тополиный снежный, липкий,
И берег, где течет Тверца,
И запах скошенных ромашек,
Наш деревянный ветхий дом,
И щебетанье ранних пташек
За стареньким резным окном.
О город мой! Мой город детства!
Ты призрак радостной поры,
Как жаль , я не могу согреться
Опять в объятиях сестры!
Мой Волочек, моя обитель!
Как я давно там не была…
Теперь я в Сочи южный житель…
Прости, приехать не смогла,
Но часто в памяти кружатся
Обрывки ярких детских снов,
И очень хочется умчаться
В тот город северных ветров,
В каналах древних раствориться,
Увидеть островок Петра,
Родной воды из Цны напиться
И крикнуть соснам: «Я жива!»
И из исколотой ладони
Нектар крыжовника слизнуть,
И побежать.… Пускай догонят…
И попытаются вернуть.