Zodiakos Kiklos

Михал Влад
ZODIAKOS KIKLOS*

       ORBIS SIGNIFER:
       Cancer, Leo, Virgo, Libra, Scorpius**            

астральным кружевом зиявшей пустоты
нам звёздный шлях означен в поднебесной
сквозь плен забот и вечной суеты
до окончанья толком неизвестный

мы лишь…

предполагаем – этот путь
по полю жизни в странствиях коллизий
которые пытались нас согнуть
меняя маски в карнавале визий

отсрочен миг для капельки души
слепой чредой вершащихся событий
какие выбрать – чтобы завершить
финальный танец суммою открытий

часть растеряв в означенном пути
каких пределов сможем мы коснуться
чтоб золотник заветный свой найти
и в дом забытый больше не вернуться

через какие дебри проведёт
нас поводырь стуча по насту тростью
стараясь – цифры резчик нанесёт
на камушке далёком – на погосте

19 января 2018, на Крещение
________________________________________________
*   – небесный круг с изображениями животных,
        людей и астральных знаков (гр.)
** – Круг знаков: Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион (лат.)