Пять минут

Антон Лернер 3
Игнат зашёл к Петру под вечер:
«Есть дело до тебя, сосед!
Давай обдумаем сейчас, при встрече,
Чтоб завтра уж, как-то, в обед,
Но, хоть немного, был вопрос улажен!»
«Ох, рад бы я, да видишь,- руки в саже,
Скотина во дворе не кормлена,
Ворчит и ждёт ко сну жена.
Ты заходи, дня через два!»
«Да нет, Петро, пожалуй, сам я,
Коль у тебя другим забита голова,
Найду решение,- без промедления.
Вот только, после, не кивай,
Что не сработались!- Прощай!»
…………………………………
Не стоит попусту терять с тем время,
Кто и пяти минут своих не ценит.
                19.01.18