Исповедь

Ирина Бурьянова
Как трудно всё же женщиною быть
От кончиков ресниц до рук движенья,
Как трудно до безумства снисходить
И находить ему опроверженье,
Как трудно рисовать саму себя,
Морщинки наносить своей рукою,
И в этом современном театре бытия
Ни разу не унизиться душою.
Прощая боль измен, разлук и лжи,
Открыть с рассветом таинства забвенья.
Разбив любви цветные витражи,
Подставить душу ветру вдохновенья.
Как трудно возвращаться в пустоту,
Уж голосов родных не узнавая,
И вновь поверить в счастье и мечту,
9
Улыбкой детской новый день встречая.
Как Феникс, крылья веры обрести,
Из прошлого с надеждой возродиться,
И, не свернув с тернистого пути,
В дыханье музы скромно раствориться.