Лучший друг

Агния Кошкина
Кто такой друг? Это тот, кому можно безоговорочно доверять. Он не предаст, не обманет и не поставит в неловкое положение. И самым лучшим другом считаются собаки. Собаки настолько верные, что ни на кого не променяют своего хозяина, будут охранять его самого, квартиру или дом. А как они радостно встречают! Виляют хвостом, смотрят глазками-бусинками. Почему же еще их называют лучшими друзьями – потому что собаки помогали человеку всегда и везде. Большую роль они играют для людей инвалидов (собаки-поводыри), в военном деле (помогают разнюхать мины, почуять вредные вещества). С древних времен ставят памятники самым славным собакам, а писатели и поэты прославляют их в своих литературных произведениях. И, конечно, самое главное в том, что собаки делают нас самих добрее и отзывчивее.