Надоедливый туман

Наталья Галкина 4
Надоел мне туман своей пеленой.
Он, наверно, не дружит, утром с зарёй.
Солнце быстро поймает, спрячет в сачок,
И сидит, насмехаясь, как паучок.

Я обидеть туману солнце не дам!
Очень крепкой рукой разорву его сам.
И туман испугается, вмиг убежит,
А тогда солнце всем нам путь озарит.

Но под вечер туман придёт к нам опять.
До зари будет всем надоедать.