Уступчивый туман

Наталья Галкина 4
Опускается туман белою овечкой.
Он запрячет все дома, сядет на крылечко.
В пелене густой такой и подруг не видно.
- Где же детский садик мой? До чего обидно!

Медвежонка я возьму, куколку и зайку,
Чтобы защитить могли все свою хозяйку.
И расступится туман, улыбнётся в шутку.
Незаметно он погладит и меня с мишуткой.

Пожалеет куклу, Зайчика-трусишку,
Уступив дорогу мне и брату Гришке.