Люди простые

Симина Светлана Вадимовна
Люди семейные с хваткой железною
Часто линейные, но эффективные.
В жизни, в хозяйстве и быте полезные.
Духом и плотью единые, сильные.

Люди простые. Понятия старые.
Совести, чести не чужды суждения.
Очи их часто грустят за обманами,
Плывут ведь навстречу течению времени.

Жизнь повидавшие, смысл вкусившие.
Ночи и дни потихоньку мотаючи.
Плоть изнурившие и обессиливши,
Молча глядели на мир загнивающий.

Сердце их бьётся старинной молитвою.
Часто по жизни с пустыми карманами.
Только с живыми и честными ритмами.
Путь проложившие между капканами.

Люди простые, не знавшие зависти.
Опыт годами копили отточенный.
Бьют по рукам их, они ж всё стараются,
Чтоб свет излучали любимые очи.

С верой в душе, путь однажды избравшие,
Преданно, верно его сберегаючи,
Тихо идут меж листвою опавшею,
Жить никогда никому не мешаючи.

В водах глубоких далёкое плаванье.
Подводные камни, ветра ураганные.
В мире сегодняшнем кажутся странными
Те, что пути презирают обманные.