Забытая любовь

Прохоров Александр Сергеевич
Когда любовь уходит без ответа.
Когда приходишь, пьяный ты домой.
Когда не отличаешь тьму от света,
И там, где был наверно ты чужой.
Когда идёшь, по снегу спотыкаясь,
И, кажется, что вся жизнь немила –
Забей на всё, с улыбкой наслаждаясь,
Забудь любовь, которая была.

Когда ты даришь ей цветы, подарки
А некой личности нет дела до тебя,
Налей сто грамм себе «Зеленой марки»,
И не грусти, ведь это всё – фигня.
Когда стихи написаны впустую,
И между вами толстая стена.
Решила поиграть в мадам крутую –
Вперёд, да грош тебе цена.

Когда не хочет быть с тобою рядом,
А у тебя в душе одна лишь страсть.
Не смей травить себя ты мощным ядом:
Не так страшна любви коварной пасть.
Когда не хочет даже целоваться –
Ей покажи язык ты просто так.
А для того, чтобы чуть-чуть нажраться –
Возьми портвейн, нет лучше «злой» коньяк.

Когда она всё ищет принца в белом,
Крутого и с деньгами, наконец.
Ты плюнь на всё – да ну их с хреном,
Пустых зазнавшихся сердец.
Когда любовь уходит из-под рук,
Порой становится немного скучно.
Бывает, что в кольце любовных мук
Тебе дышать – темно, а видеть – душно.

Когда любовь уходит без ответа.
Когда приходишь, пьяный ты домой.
Когда не отличаешь тьму от света,
И там, где был наверно ты чужой.
Когда идёшь, по снегу спотыкаясь,
И, кажется, что вся жизнь немила –
Забей на всё, с улыбкой наслаждаясь,
Свободой полной, которая пришла.