В дождливой раме детская скамейка

Олег Краснощёков
В дождливой раме детская скамейка...
По-взрослому встречает Новый год
Петардами увитая семейка
Под выстрелы несбыточных невзгод.

Суровый папа в окруженье мамы
Корявочки ощупывает рам,
В салютах отыскавшей выси кармы
Отваги Бородинских панорам.

Сосед неброский дарит шоколадки
Разнузданным от своеволья тем
И прячется в палёные палатки
Как дождь-торгаш под Новый год ни с чем.

В дождливой раме детская скамейка...
Плюс пять под Новый год в Москве опять,
Как тридцать лет назад, где в кацавейке
Вокзалы все московские я вспять

Хотел бы обернуть к родному дому,
Все рельсы превратив в утюг тепла.
Того, где мама так же всё скоромно
Смотрела б на армейские дела

Мои, нагладив мне "ПШ" и майки,
Шинель, в которой, встретив Новый Год,
Вновь на Казанский уходил бы мальчик,
Навьючив на себя свой вещмешок...

...
В дождливой раме детская скамейка...
С тех пор уже немалое прошло:
Тот мальчик с вещмешком в простой шинельке
И я, конечно, коль уж так пошло.


31 декабря 2017 - 1 января 2018