Осенины

Вера Долгова-Першинская
Осень крадется неслышно.
Отметины ставит свои.
То брови нахмурит....и тучи
Дождем вдруг встряхнет с высоты.
Прохладой дохнет после лета.
Ура! Закричим, не жара!
Родник-озорник  засинеет,
Настала  грибная  пора.
Приволье! Вот только так тихо...
Ведь птахи уже не поют,
Не слышно кукушки. Из леса
Лишь дятел, да эхо-тук-тук.
Сентябрь наступил. ОСЕНИНЫ.
Монетки златые в ветвях
И алые гроздья рябины
Как яхонты жаром горят.
   2016г.