Как много

Симина Светлана Вадимовна
Любимый мой мужчина, мой родной,
К чему, скажи, весь этот пессимизм?
Не скроешься за мнимою стеной.
То – ужас дней и абстракционизм.

А воробьишки скачут по кустам.
Лозинки клонят ветви к речке вниз.
Небесный купол наш венчает храм.
Ты в этот храм, мой милый, устремись.

Прижмись скорей небритою щекой.
Умоет взгляд усталые глаза
Счастливой, чистой, честною слезой.
Как много можно взглядом рассказать!

И пусть слегка щекочет прядь волос.
И пусть бурлит взъярённая руда.
Как нежно твой о плечи трётся нос…
С тобой мы, Юрка, вместе навсегда.

Сырой земли весенний аромат.
Рогоза шум, и свежесть у воды.
Эх, сколько раз встречали мы закат!
По всей душе разбросаны следы.

Вдохни меня, насытит воздух плоть.
Дыши-дыши. Меня не отпускай.
Смотри, родной, вот так крадётся ночь.
Объятия раскрой и повстречай.

Для счастья мало надобно причин.
Для горя тоже хватит и одной.
Давай с тобой о многом помолчим,
Молчание наполнив глубиной.

Слегка скользя ласкающим теплом,
Даруя свет, порывы вдохновенья,
Пьянит очей блеск больше, чем вино.
Святое порождает он волненье.

И, в тот же миг, уверенность даёт.
Даёт мечте сил в Яви воплотиться.
Твой взгляд меня хранит и бережёт.
Судьба, должна ты с этим согласиться.