Описание вида за окном

Агния Кошкина
Театр огней

С приходом зимы свет в окнах зажигается рано, а вместе с ними фонари, подсветка витрин магазинов…
Если ты находишься на верхних этажах, то можешь видеть фестиваль иллюминации каждый день. Мне повезло – я живу высоком доме, и окно моей комнаты выходит на проспект с его вечно бегущими автомобилями, их святящимися фарами, как будто указывающими водителям путь.
Редко под шоссе заплывают одиночные силуэты людей с двух сторон, больше с той, где остановка. Они пропадают под громадой бетона и асфальта, а спустя минуту вновь появляются уже на другой стороне подземного перехода совсем крошечными, еле различимыми для меня . С приходом дня всё изменится и подземка проглотит сотни людей. Сейчас же приходится довольствоваться последними путниками дня.
Вдоль проспекта гуляют мамы с колясками, хозяева с питомцами, молодые и уже зрелые пары. Все они наслаждаются вечерним спокойствием и легким зимним морозцем. Сегодня погода особенно располагает к вечерним прогулкам – небо ясное, чистое, окрашенное в сине-фиолетовые тона, кружит снежок, который припорошил вчерашний лед. Красота!
Под светом фонарей вырисовывают узоры ветки берез, раскачиваясь от дуновения ветерка и меняя сюжет своих сказок: вот передо мной умиротворенно стоит фламинго, а тут через несколько минут на его месте оказывается летящий орел или ухающая сова…
Каждый день я наблюдаю за театром теней и праздником огней, наполняясь вдохновением и радостью!