Использование фразеологизмов

Агния Кошкина
Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Жил не тужил Колян. А не тужил он, потому что куры денег не клевали. Но то есть купался он в золоте: оказался на волне успеха – и держал его за хвост. Машин у него было - как гороха в огороде, но самая любимая, свет его очей Bugatti Chiron. В общем, жизнь его била ключом. Только ахиллесовой пятой Коляна была любовь: сколько ни метал он бисера перед девушками - ни одна не смогла вдохнуть в него жизнь, каждая водила его за нос, но он их выводил на чистую воду. Спасибо его бабушке, которая всегда учила держать нос по ветру и заставляла зарубить себе на носу - не быть козлом отпущения. А если его бабушка не знала, как справиться с дамой, которая морочила голову внуку , она по iPhoneX звонила родной сестре. Сестра эта была мастер на все руки и мерила всех на свой аршин, и как даст она совет, так горе - невесту как рукой сняло. Однажды поздно вечером постучалась в его дом девушка – мокрая как мышь. Звали её Варвара.  Она потерялась в лесу и вышла через два дня к этому дому. Родители её держали в ежовых рукавицах, и за любую провинность  драли её как Сидорову козу. Она сказала , что родители её уже наверное с собаками ищут и попросила бабушку Коляна им позвонить. Бабушка не стала тянуть кота за хвост и сообщила родителям девушки. Родители сказали, что встанут завтра с петухами и приедут за дочерью. Чувствовала себя Варвара как белая ворона в доме Коляна, а бабушка увидела, что девушка хорошая и поняла, что они не пригрели змею на груди. Вот и сказки конец, кто догадался, что будет дальше - тот молодец.