звонок

Валери Мерсер
до боли хочется верить,
что сбудутся вдруг мечты.
сквозь вьюгу звонок у двери
и на пороге ты.

одета в пальто цвета тёплой пастели,
скрывающий личико вязаный шарф,
в руках твоих веточки ели,
и снежинок 20 ("на глаз") в твоих волосах.

я нежно беру ветки ели,
провожаю скорей тебя в дом.
бардак... да, я немного бездельник,
но ведь нам хорошо с тобою вдвоём.

и вновь. сквозь вьюгу звонок у двери,
я подхожу, открываю ее,
тьма...и вдруг чьё-то пение,
моргнув понимаю, что все было сном.

19.01.2018
21:47