Сокровища

Виктор Мингалев
Сокровищем может быть ценный предмет,
А  может быть кладовая души,
Подумай,  каких ты хочешь вершин,
И на первое место тот назначь аргумент.

Сокровищем может быть плод вдохновенья,
В бессонных ночах, в озареньях рожденный,
Неведомой  силой разум плененный,
Кладет на бумагу  чудо - мгновенья.

Сокровище -  доброе сердце, большое,
За невинные души болит и страдает,
А падшие души велико прощает,
Про него говорят -"оно  золотое".

Сокровище - это  влюбленных  творенье,
Совсем еще кроха, но такая родная,
И  счастьем  наполнена чаша до края,
Когда  мама с отцом пеленают созданье.

Сокровище – это здоровье ребенка,
Его детский лепет, потом звонкий смех,
Взросленье, искания,  первый успех,
И уже не нужна ему  детства пеленка.

Сокровище - это счастливое детство,
Сокровище - юность, родительский  кров,
Сокровище - это всей жизни  богатство,
Сокровища там, где хранится любовь.