Авось

Берчук Диана
Мне хотелось бы сдохнуть,
Пока светит луч света,
Пока не исчезнет даже тоска,
Под дождем промокнув,
Удалить. Символ-строка.

Заново печатать ныне
Я научусь на "авось",
Авось -
не нужна вода в пустыне,
Авось -
не буду расти вкось!
Авось -
Найду парапеты
и воспряну, пьяный, хромой,
Авось...
Авось и не был,
Авось - только хворь.

И покину обиталище пустоши,
Когда дом завладеет немой,
Как хорошо, пусть дышит
Этот старый, ненужный, тупой.
И тупой вязью раскаяний
Развяжется пряжка ремня,
Там, на берегу волн неприкаянных
Уж давно нет меня.
И голоса не зовут уж столетия,
Рассуждали под стопку вина,
Как достичь долголетия,
Но от ответов только вина.

Комкаю букв набор, строчки,
Бесполезная трата трудов!
Коммунисты устроили стачки,
Красно-алая тень прудов...