грустно

Ольга Зайцева 5
Грущу- как я уже не молода...
Я помню домики замшелые в деревне,
Суровые, подолгу, холода,
Метелей завыванье многодневное.
Сугробы всё накроют с головой,
Ни крыш, ни изгородей, ни дороги,
И только ребятня живёт войной,
Поскольку отменили им уроки.
Окопы, крепости, и тайные ходы,
Вот где раздолье, и мороз не страшен,
А на окошках белые сады.
И на земле всё в белый изукрашено.
Теперь, на пластике, узоров больше нет.
В любые холода насквозь всё видно,
А я смотрю на этот белый свет,
И мне за новое житьё своё обидно...
Где те сугробы- выше головы?
Вся ребятня- у гаджетов, в тепле.
В мороз никто ведь не идёт "На вы",
Но нет и мира на моей земле...
Теперь уже и дружба не крепка,
Общение- всё больше в интернете.
А я сметаю снег- всего то полсовка.
Со всей зимы. Со всей моей планеты.