Памяти Сергия Радонежского

Аллин Олег Аллинастро
                Памяти Святого Сергия Радонежского
                посвящается



Бывали на Руси периоды и злее -
И все-же Пересветы били Челубеев 


________________________________
Монах-воин Александр Пересвет поразил монголо-татарского воина Челубея в поединке перед сражением войск. И хотя сам тоже получил смертельное ранение от Челубея, но поразить лучшего воина вражеского войска - это была "ничья", фактически сравнимая с победой. Поражение Челубея вдохновило воинов Дмитрия Донского и в результате войско, благословленное Сергием Радонежским на сражение, добилось определенной победы ...

На фото: картина Николая Константиновича Рериха
"Святой Сергий Радонежский" (1932 г.)