Гид 5

Лаврий
Что больший грех:
                убить
Любовь, возникшую в душе спонтанно,
Во имя прежних отношений,
С которыми ты связан клятвой перед алтарём,
Иль,
      успокоив совесть
          намереньем творить добро,
Поддаться искушенью
               и любить?

Что есть обман,
А что благодеяние?
И кто судья?
    Быть может,  Гид*?

А, если он не совершенен, .…
То,  как тут быть!?
….....
У Гида есть готовое решенье:
Тела у душ местами  обменить
В грядущем воплощеньи.
И снова жизнь прожить …

*  - Майкл Ньютон, "Жизнь между жизнями".