Не ищи...

Александр Странник Романов
Не ищи в толпе любимые черты,
Найдешь - не будешь рад,
В глазах что любишь ты, уже не ты
И вот отводится взаимно взгляд

Себя за малодушие коря,
Вновь смотришь, только хуже,
Как-будто снова, гонит от себя
Как-будто снова: "Уходи, не нужен"

Мгновение прошло иль век,
И тот же дикий вой так просится наружу
Ведь человеку нужен человек,
Но не любой, а тот что нужен...

А потому, найдя любимые глаза
Знакомый тонкий стан, родные губы...
Иди вперед, не поворачивая голову назад
И крик держи сжимая зубы.

Как говорил какой-то там философ,
Твоё к тебе придет и сам не будешь ждать,
Ставь цели, а не задавай судьбе вопросы,
Но как же больно, больно, твою мать...

18.01.2018