Поиск

Боровикова Анна
Вот что такое истина?
Она одна для всех или у каждого своя?
Учений философских тьма, немыслимо,
И ты найдёшь там то, которое подходит для тебя.

А нас все учат, поучают,
Как надо жить и даже умирать.
Они свой бизнес верой прикрывают,
Чтобы везде его распространять.

Религиозность ловит в сети,
Запутанных в себе людей.
Кто сможет им на всё ответить —
Тому распахивают дверь.

Но есть ли правда в тех словах?
Ведь доказательства пусты.
Красноречивы на устах...
А что на деле? Помолчим...

Религия, как символ лжи —
Умом людским завладевает.
Пожрёт духовность изнутри,
Зомбирует и дух уничтожает.

И чтобы не запутаться,
Понять, что на душе,
Достаточно прислушаться
Не к людям, а к себе!

Сердечный компас, что внутри,
Тебе твой путь укажет.
Ты на природу посмотри —
Она всегда подскажет.
(Зима, четверг, 7 января 2016 года. День — 17:54.)