Сумрачный рассвет

Катерина Жуйкова
Сумрачный рассвет
      нож вонзает в спину.
Чей-то силуэт
      портит всю картину.
Ты прости меня!
       Вновь тебя покину.
Пять шагов назад-
       и жизнь наполовину.
Я ползу вперед
       в призрачном тумане.
Плесень городов
       больше не обманет.
Мир давно гниет.
       Что же с нами станет?
Сотни кандалов...
        Миллионы правил...
Я вернусь к тебе!
         Я еще успею!!
Миллиарды лет..
         преданы забвенью.
.. Надпись на стене:
          " Я не сожалею!
Не сошлись в цене.
           Но я все же верю!"
... Сумрачный рассвет
          портит всю картину.
Чей-то силуэт
          нож вонзает в спину.
Я несу свой крест
          с рожденья до могилы.
И есть всему конец.
         Но жизни нет. Руины...


19.01.18