Осенняя медитация

Станислав Горохов
...Стою, нараспашку, долго -
и вглядываюсь в звёзды,
и вслушиваюсь в осень -
доверчиво и светло.
А где-то самоубийцы
петли на шеи нахлёстывают,
а где-то молодожёнов
судорогой свело...
Защёлкиваю калитку,
привязываю собаку
и, дверь распахнув, шагаю
в тёплую вонь жилья.
Душно и скушно в хате,
и вещи стоят одинаково.
И я дохожу до точки -
спасибо, не до нуля...


     Х       Х      Х