за час до весны, за день до рассвета

Игорь Косинь
за час до весны, за день до рассвета
мечты собираем по крохам опять.
рассыпаны медью златые монеты,
но здорово как же они все звенят!
 
и вдруг колокольчики будто я слышу,
морозный взлетает, игольчатый звук.
он день расплавляет, бросает на крыши,
на стайки деревьев распахнутых рук.
 
нам час до весны и два шага до встречи,
в признаниях новых рождаемся мы.
а время никак нас с тобою не лечит.
солёною тенью сползут две слезы...