В разлуке

Светлая Жанна
Сижу одна, тоской полна,
Любимый от меня далёко.
Печалит эта мысль меня,
Но ничего не в силах я
Ни изменить, ни устранить.
Судьбы вершившуюся нить
Нам не дано переменить.
Как быть мне в мире, человек,
Нежели муки мне навек
Начертаны судьбой?!
Постой! Не уходи...
Что ты там видишь впереди?
Опять мне новые страданья
Мне жизнь готовит в ожиданье?
Лишь мимолётный солнца луч
На миг блеснёт из чёрных туч
И вновь исчезнет в вечность...
Ну где же человечность?
Не верю я, что так жестоко
Судьба расправится со мной.
Сразиться мне с жестоким роком
Поможет только образ твой.
И если будем вместе мы,
Я знаю, трудности борьбы
Меня не испугают.