ПОЭТ

Боровикова Анна
О, мой поэт! Свободу мысли
Ты воплощаешь на словах.
Клочок бумаги смят, но чистый
Вдруг оживёт в твоих руках.

И пронесутся сквозь года
Обрывки судеб и историй,
Запечатлеет твоя рука
Мудрейший смысл аллегорий.

Перо навеки сохранит
В сердцах людей твои послания,
И крик души отобразит,
Как вспышку яркую, сказания.

Непобедима сила слова,
В ней истина давно живёт.
Кому мораль твоя знакома,
Тот правду жизни обретёт.

Скульптуры рушатся и здания —
Их время заберёт с собой.
Поэта честные признания
В душе останутся с тобой.
(Зима, суббота, 19 декабря 2015 года. День — 16:09.)