Лазурь небесная - кокетка

Сергей Ивашин 3
Гуляет синь по небесам
И красоту дарует.
Её безбрежная краса
Романтиков чарует.

Когда небесную красу
Закроют тучи ширмой,
Её естественная суть
По-прежнему невинна:

За пеленою красота
Всё так же неизменна,
Её прозрачность – чистота –
Скрывается за пеной.

Прольётся грусть из хмурых туч –
И солнце улыбнётся,
И золотой весёлый луч
По синеве пройдётся.

Следы от бОсых ног луча
На синеве растают.
Лишь солнцем тканая парча
По новой засияет.

Своей парчою золотой
Лазурь-кокетка хвастает,
Когда не скрыт свод голубой
Дождливых тучек кляксами.