На Крещенье

Сергей Весенин
Необут и неодет,
На Крещенье, в лютый холод,
Появился я на свет.
Неужели был я молод?
Где мои семнадцать лет?

Сон (Вся моя жизнь - это один и тот же сон).

Мне с тех пор ночами снится
Вещий сон. Я птица - гном,
Как замёрзшая синица,
Бью крылами за окном.

Не простое птичье дело
Не замёрзнуть в эту стужу.
Закаляю спортом тело.
Согреваю водкой душу.

Заколдован феей гном,
Он проснётся ото сна.
Бьётся птица за окном,
Ждёт, когда придёт весна.

Кто под знаком Водолей,
Не изменишь хоть убей.
На заснеженной аллее
Мёрзнет стая голубей.

Песня вся ещё не спета.
Оживёт в ладонях птица.
Знаю я, настанет лето.
Улетит моя синица.


© Copyright: Сергей Весенин, 2016
Свидетельство о публикации №116032309743