Мои часы всегда бегут

Леся Кулик
Мои часы всегда бегут,
А жизнь ещё не прожита.
Минуты стрелками стригут
Чуть больше чем положено.

Привыкла слышать каждый миг
Дыхание их частое:
Тяжёлый «Так» и нервный «Тик»
Календарю подвластные.

Торопят ветры облака
Не по вселенским правилам
На циферблат легла рука,
Но время не исправила.

Ах,часовщик, прошу я Вас
Наладить скорость данную
Чтоб шестьдесят минуток в час
Считали постоянно мне.

В увеличительном стекле
Все шестерёнки в платьицах
Как девочки навеселе,
Кружа друг друга катятся.

Усмешку спрятал часовщик
В свои усы мохнатые
Стал чётким «Так» и нежным « Тик»
Минуты лишние старик
Себе забрал оплатою.