Помню

Наталья Никольская 4
Помню я твою походку,
Помню рост и помню взгляд
Синих глаз, что смотрят кротко,
Будто бы тоску хранят.

Помню этих глаз тревогу,
А в портрете на стене
Помню счастья в них так много,
Верно мыслил обо мне.

Помню грусть в них голубую...
Время разлучило нас,
Мне не встретить вновь такую -
Грусть твоих бездонных глаз...

28 декабря 1983 г.