я не обладаю даром

Никита Н4
я не обладаю даром
написать что-то талантливое.
и, даже красиво подняв,
автоматически гнется планка.

...

готова первая строфа,
мысли мешаются и канут.
[и всё, не верь, но сам
ты после в строках и годами]

скулящим исповеди нет,
ведь мы сыты себя поеданием.
[кому и зачем твой совет? -
гнешься, чтобы лучшее дать им]

и здесь нет о любви слов.
нет ни музы теперь, ни слабости.
я тебе - номинальный улов,
что мелькает и чем-то славится.

раньше меня не парило.
считал рифму глаголом скилзами.
было плохо, не правда ли?
было плохо, но крайне искренне.