Дуализм

Боровикова Анна
В дуальном мире мы живём.
Две стороны одной медали,
А зеркала не раз нам отражали
Лишь материальную частицу в нём.

А что же по ту сторону зеркал?
Всего лишь отражение мирского
Иль параллельность измерения иного,
Не отображение, а вход — портал?!

Быть может, это бред, но вот судите сами;
Добро и зло, где тьма и свет.
Раз есть вопрос, то есть ответ.
А чёрно-белый цвет придуман нами?

И та же схема у людей:
Где есть мозги, и там же сердце,
Где разум мыслит, и у души есть дверца.
Дуальность даже у теней.

А двойственность натуры человека
И раздвоенье личности одной...
Есть Инь и Ян, есть холод — зной,
И в резонансе оба волка в нас при этом.

Какого волка не корми,
Они всегда будут вдвоём
Терзать тебя, как лёд с огнём,
А ты их вместе примири.

Начало женское — мужское —
Дуальности основа, суть.
Где нам проснуться, где уснуть,
И где «Я» первое, а где второе?

Так рассуждать об этом можно долго,
Но будут выводы у каждого свои.
О двух концах та палка, как ты не крути...
Не существуйте, а живите с толком!
(Зима, пятница, 18 декабря 2015 года. Вечер — 23:50.)