Затворник

Александр Шталкин
Когда под непрерывным ливнем
Устанет мается душа,
То свет по коридорам длинным,
На волю тянется, спеша
Уйти от внутренних удуший:
Я поменять хотел жильё,
Но, перепачканное тушью,
Мне предстаёт лицо твоё
И, думать запретив о страшном,
Внезапно хрупок, как фарфор,
Спешу вернуть то лето наше,
Где нам родным казался двор!

В нём оказавшись старожилом,
Я помню, что произошло,
И кровь быстрей течёт по жилам,
Вновь возвращая дней тепло
На сердце старого изгоя:
Пускай хоть на короткий миг,
Но ты останешься со мною -
Ум к тёмным сумеркам привык,
Не оступившись ни на йоту...
Осталось лишь наладить связь,
Как ту пронзительную ноту
В сети мобильной, помолясь!