РУКА

Василий Городничий
Живем в постоянном похмелье,
Тупо, без тени сомнения -
Бараны под наблюдением
Жестокого пастуха.
Мы пьем, когда развлекаемся,
Над телом с душой издеваемся,
С собою не в силах справиться -
Но справится власти рука.

Куда ты бежишь, скотинушка?
С барашками пить наливочку? -
Куда же еще деть силушку
И где тебе разум достать?
Мне тошно, я тоже животное:
Противное, пьющее, потное,
Но что-то достало до рвоты
Приказы Руки выполнять.

                2006