Девочка без рук играла на рояле

Висколия Юрина
                Девочка без рук играла на рояле
                В платьице красивом, светло-голубом
                Люди от восторга,разом все вставали
                И цветы летели к ней со всех сторон..

                Ростиком-малышка,ножками играла
                Музыка лилась, словно дождь с небес
                Ей, конечно, знаю, рук не доставало
                Бог ей помогал,ей давал успех..

                Плакали так люди,умница девчушка
                Глазки голубые,смотрят на людей
                Господи ,помилуй, славненькую душку
                И, конечно, в жизни ты её жалей.

                Высоты достигла!Самоутвердилась
                И теперь играет музыку для всех
                А она такая, градом так пролилась
                Обижать девчушечку..Это просто грех
                .

                Хлопали в ладоши, люди удивлялись
                Девушка запела..Голос так стонал..
                Люди тогда разом, за руки вдруг взялись
                Кланялись девчушке за её вокал.

                Ножками босыми  по клавишам стучала
                Музыка стонала, боль в сердцах людей
                Как сейчас её, мне не доставало
                Бог поможет, знаю..Всех она милей..

                Слушала я песню,сердцем проникала
                В суть ее всех слов и сияние глаз
                Девушка, красивая.Мне не доставало
                Прикоснуться к ней..Ведь она- алмаз..

                Маленькая ростиком,вся в сплошной улыбке
                Поклонилась людям,а они все встали
                Господи,помилуй..Путь её все же, зыбкий
                Ангелочки девушку дружненько качали

                Я прошу вас, люди..Вы миритесь с жизнью
                Все бывает, знайте,горе и печаль
                Нам придется жить всем до печальной тризны
                Так живите дольше.И смотрите  вдаль.

                Часто вспоминаю девушку без ручек
                И игру волшебную, громом пронеслась
                А в глазах девчушки, был какой-то лучик
                И она играла музыку для нас.

                Сколько же тревоги испытала разом
                Глядя на девчушку,говорила вслух
                А она играла,не моргнув и глазом
                У меня от радости захватило дух.

                Милая, певица, часто ты мне снишься
                Так хочу увидеть вновь тебя, поверь..
                Музыка твоя, будет в сердце литься
                Ты открыла в ВЕРУ ,аленькую дверь.