И умерла былая нежность...

Владимир Полуничев
И... умерла былая нежность,
С ума не сводит... завиток,
Россия! Это - неизбежность:
Такая  плата за   порок,
Где  только  похоти  стремленья
И выгоды - везде, во  всём
И  далеко до... отрезвленья
Святым блаженности  огнём...
В безумности смешались люди -
Конвейер жизненных  утех:
 - И что с любовью дальше будет?
 - Дед! Чё ты  маешься  за  всех?..