Тебе поэт...

Владимир Римаренко
Тебе поэт мое признание!
Ты лекарь заплутавших душ,
Ты созерцатель мироздания
И от того философ - муж.

Слова твои как назидания:
В них размышлений острота,
И трепет, и любви дыхание,
Поступков – дно и высота.

И потому их ждут поклонники,
Цезур всех замечая тишь:
Ведь из стихов слагают хроники,
Волнуясь если ты молчишь.

Но графоманством не страдаешь
И от того не важен счет…
Важнее то, что миру даришь,
То что внутри в душе растет.

Капризна муза - это знаю.
Но тайна пауз мне ясна:
В них небеса тебя питаю,
В них зреют мыслей семена.

Законы матушки-природы
Не нам с тобою отменять:
Чтобы весной родились всходы
Зимой земля должна дремать…

Октябрь 2017