Синий

Марта Стрелецкая
#спектральный_анализ

Синий - вода, за волной волна,
Сизые тени отсутствия сна,
Губы синеют и кровь холодна.
Цвет пустоты - я одна, ты одна.

Небо бледнеет за час до утра.
Сгорбится под васильками гора,
Сталь сокрушит голубая трава,
Взвоют лазурные, злые ветра.

Небо в сапфирах, индиго в глазах.
Бритва на венах остра, словно страх.
Счастья крылато-обманчивый взмах.
Космос безмерный, в котором ты - прах.