Радуйся Из Николая Рериха

Артур Савран
            

Слишком много низкого сердце облепляет,
низкого-земного, сколько ни вещай.
Утро мудренее вечера – всяк знает.
Радуйся – и радостью сердце очищай.

Истинная мудрость, как луч солнца зыбка.
Радость мудрая, по сути, – дочка простоты.
Радость – это прямота, сущему улыбка.
С ней любые трудности одолеешь ты.

В смене дней всего дороже – искры озарения.
«Всё проходит», – прав мудрец. Прочь из суеты.
«Чувствознанию» доверься – и отбрось сомнения.
Радуйся – и «ток сердец», друг, познаешь ты.

28.11.17.