Заборная надпись

Михаил Марусин
Я – заборная надпись.
Больно ли, страшно ли,
стыдно ли этим горожанам,
но раз пятнадцать меня закрашивали,
пока эмаль не подорожала.

И вот – красуюсь.
Я нацарапана
чем-то банальным,
колюще-режущим.
Обидно –
я не хозяйство папино,
и не мамино бомбоубежище.

И в бронзовом веке,
и в неолите
меня рисовали, не зная буковок.
А тут их шесть:
Л
Ю
Б
И
Т
Е
и смайлик –
шире улыбки Безрукова.

Я снова погибну – дело в цене.
Такое терпеть и больно, и странно.
Я – заборная надпись,
и то, что во мне –
на совести
мелкого
хулигана.