Что мне делать-сам не знаю. Стихи юности моей

Владимир Никитин 7
Я - словно витязь на распутье…
Поедешь прямо-сразу в рай.
Налево-ад, направо-тьма,
А сзади-полная исканий,
Но без находок, жизнь моя.

И что мне делать-сам не знаю
Коня натуру кто поймёт?
Идёт налево и направо,
Но только, как я ни стараюсь,
Он всё же прямо не идёт.

             15.04.1975 г.