Мелькают телеграфные столбы...

Владимир Римаренко
Мелькают телеграфные столбы,
      Бегут куда-то прочь…
Ни деревца ни видно, ни избы-
      Заснеженная ночь.
Под монотонный стук колёс
      Мои соседи спят,
А мой же сон всерьез унёс
      Сибирский нежный взгляд.
Снег напирает все стеной
      И весь состав скрипит.
Быть может там, за пеленой,
      Душа её не спит:
Сидит наверно, как и я,
      У тёмного окна,
А перекрёстки бытия
      Сметает пелена…

Февраль 2003